Einfach nur Brot, ohne Schickschnack und trotzdem herzhaft und lecker. So wird das Brot, das wir backen. Ein Brot wie für eine Landpartie zuhause geschaffen. Wir backen Bauernbrote und laden euch ein, unser zweiundzwanzigstes Synchronbacken zu bereichern und mitzumachen.

Bauernbrot – einfach und bodenständig


Beginn: 26. Februar 2021, 09.00 Uhr (nach deutscher Zeit)

Ende: 23. März 2021, 23.59 (nach deutscher Zeit)

Wir freuen uns auf eure Ideen. Im Rezept seid ihr frei.

Unser Rezeptvorschläge für euch:


Hellwachbrot (Grit Steußloff)

Rhein-Kruste (Roland Kloeters)

Mollikruste (Grit Steußloff)

Kartoffel-Molli (Jasmin Rathje und Grit Steußloff)

Doppelgebackenes Bauernbrot (Lutz Geißler)

Wanussbrot mit Roggensauerteig (brotwein)

Dunkles Bauernbrot (Lutz Geißler)

Rustikales Bauernbrot (Lutz Geißler)

Tiroler Bauernbrot (Mann backt)

Ausgehobenes Bauernbrot (homebaking)

Helles Bauernbrot (brooot)

Buurebrot (besonders gut)

Bauernbrot (ketex)

Bauernbrot für Anfänger (Hefe und mehr)

Bauernbrot “All-in-One” (brotbackliebe)

Fränkisches Bauernbrot (brotwein)

Pane di segale (brooot)


Gutes Gelingen und viel Spass ! 

Wie könnt ihr teilnehmen, wenn ihr nicht in unserer Facebook-Gruppe seid? Fragen und Anmerkungen könnt ihr hier über die Website stellen oder kommunizieren. Eure Bilder und Ergebnisse schickt uns über: team@backenmitfreunden.de , Betreff: 22. Synchronbacken, oder auf Instagram unter den Hashtags #backen_mit_freunden und/oder #synchronbacken

Die Ergebnisse erscheinen dann hier.

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