Auf geht’s zum fünften Synchronbacken bei BmF – diesmal geht es ums Laugen!

“Ran an die Hexenkessel – wir laugen, was das Zeug hält!” 🧙🏼‍♀️🧙🏼‍♀️🧙🏼‍♀️😍😍😍

Start: 24. April 2020, 9.00 Uhr (nach mitteleuropäischer Zeit) 

Ende: 27. April 2020, 23.59 Uhr (nach mitteleuropäischer Zeit)

Was ihr laugt, entscheidet ihr und mit welchem Rezept auch. Aber Laugen ist dieses Wochenende Trumpf. 😂😜😉👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Unsere Rezeptvorschläge für Euch:

Laugengebäck mit Hefevorteig und LM (von Cookieundco)

Butter-Laugenhörnchen (von Brotbackliebeundmehr)

Speck-Käse-Laugenschnecken (von Brotbackliebeundmehr)

Laugengebäck ohne Vorteig

Dinkellaugengebäck mit Kartoffeln im Teig (Plötzblog)

Laugengebäck mit Natron statt Lauge

Laugenbrezeln übern Nacht (Plötzblog)

Glutenfreie Laugenbrötchen (Kochtrotz)

Und eine Überraschung wartet auch noch auf Euch . . . Dazu verraten wir am Samstag mehr.😜😜😜😜😉👍🏻

Natürlich seid Ihr in Eurer Rezeptwahl auch beim fünften Synchronbacken frei – wir freuen uns auf Eure Ideen und Vorschläge! 😍😍😍

Wie man laugt, und vor allem: welche Vorsichtsmaßnahmen nötig sind, erklären wir Euch in einem eigenen Beitrag in unserem Wissensspeicher. 🧙🏼‍♀️😍

Kommentar am 25.04.2020 auf Instagram

Wie könnt ihr teilnehmen, wenn ihr nicht in unserer Facebookgruppe seid? Fragen und Anmerkungen könnt ihr hier über die Website stellen oder kommunizieren. Eure Bilder und Ergebnisse schickt uns über: backenmitfreunden@gmx.de Betreff 5. Synchronbacken oder auf Instagram unter dem Hashtag #backen_mit_freunden

Die Ergebnisse erscheinen dann hier.

Wir werden nach der Aktion hier eure Ergebnisse zeigen, wenn ihr das wollt. Ansonsten ist eure Rückmeldung nur für unsere Augen bestimmt. Also, bitte schreibt dazu, ob wir eure Bilder und Rückmeldungen verwendennden dürfen.

Wir sind sehr gespannt, wie es wird. Freitag geht das Synchronbacken los. Jetzt seid ihr dran, alle Zutaten zu besorgen.

Wer auf Instagram ist, kann unter dem Hashtag #backen_mit_freunden seine Ergebnisse auch gerne dort mit uns teilen.

In eigener Sache: Dieser Weg über die Website ist für uns noch Neuland. Also, tragt uns bitte ein kleines Holpern am Anfang nicht nach. Für eure Tipps, Ideen und allgemeine Rückmeldungen dazu wären wir dankbar. Eure Meinung zählt.


Der Hintergrund zum Synchronbacken

Im Zuge der Aktion ‘Home Back-out, wir stählen unsere Backmuskeln’ in unserer Facebookgruppe BmF backen wir seit einigen Wochenenden öffentlich mit euch.


Was euch auch interessieren könnte: Das vierte Synchronbacken

Wollt ihr auf dem neuesten Stand bleiben, dann bestellt unseren  Newsletter. Nie mehr etwas verpassen. 

Print Friendly, PDF & Email