Es gibt so viele Feiertage für Burger, da dachten wir, wir legen gleich mal einige hintereinander! 😂😂😂👍🏻 Unser Achtes Synchronbacken.

Also, wir feiern 10 Tage den Burger:

Burger forever!

Beginn: 15. Mai 2020, 9.00 Uhr (nach deutscher Zeit)

Ende: 24. Mai 2020, 23.59 Uhr (nach deutscher Zeit)

Wir sind gespannt auf eure Kreationen! Im Rezept seid ihr wieder frei. Wir geben euch aber gerne wieder Vorschläge.

Unsere Rezeptvorschläge für euch:

Als Hauptrezept haben wir Brioche Burger Buns mit Sauerteig ohne Hefe ausgesucht. Wir haben das Rezept für die Aktion ins Deutsche übersetzt (Brioche Burger Buns) . Das Schöne daran ist, dass es zwei Varianten gibt: man kann den Teig am selben Tag fertig machen, dann macht ihr mit Punkt 5a weiter, oder ihr lasst den Teig anspringen und stellt ihn dann in den Kühlschrank. Wollt ihr die 2. Variante umsetzen, dann macht ihr mit Punkt 5b weiter, und der Teig bleibt im Kühlschrank bis zum nächsten Tag. Vom Ergebnis sind wir begeistert! Weich, fluffig, tolle Porung:

Brioche Burger Buns von the perfect loaf (übersetzt und von uns getestet)

Neu Vegane Burger Buns von Joel Orlow

Unsere weiteren Vorschläge :

Hamburgerbrötchen / Hotdogbrötchen nach Peter Reinhart – Lutz Geißler (Plötzblog)

Burger Buns und Rosinenbrötchen – Lutz Geißler (Plötzblog)

Burger Buns – Backhausladen

Wie könnt ihr teilnehmen, wenn ihr nicht in unserer Facebookgruppe seid? Fragen und Anmerkungen könnt ihr hier über die Website stellen oder kommunizieren. Eure Bilder und Ergebnisse schickt uns über: backenmitfreunden@gmx.de Betreff 8. Synchronbacken oder auf Instagram unter dem Hashtag #backen_mit_freunden

Wir werden nach der Aktion hier eure Ergebnisse zeigen, wenn ihr das wollt. Ansonsten ist eure Rückmeldung nur für unsere Augen bestimmt. Schreibt also bitte dazu, ob wir eure Bilder und Rückmeldungen verwenden dürfen.

Wir sind sehr gespannt, wie es wird. Freitag geht das Synchronbacken los. Jetzt seid ihr dran, alle Zutaten zu besorgen.

In eigener Sache: Dieser Weg über die Website ist für uns noch Neuland. Also, tragt uns bitte ein kleines Holpern am Anfang nicht nach. Für eure Tipps, Ideen und allgemeine Rückmeldungen dazu wären wir dankbar. Eure Meinung zählt.

Der Hintergrund zum Synchronbacken

Im Zuge der Aktion “Home Back-out, wir stählen unsere Backmuskeln” in unserer Facebookgruppe BmF backen wir seit einigen Wochenenden öffentlich mit euch.


Was euch auch interessieren könnte: Das Siebte Synchronbacken

Wollt ihr auf dem neuesten Stand bleiben, dann bestellt unseren Newsletter. Nie mehr was verpassen. 

Print Friendly, PDF & Email