Wir laden euch ein, von Mittwoch, 8., bis Montag, 13. April, am dritten BmF Synchronbacken teilzunehmen.

Das zweites Synchronbacken war ja der Hit 😍. Toll, wie viele da schon mitgemacht haben! Ihr seid der Wahnsinn. Wir hoffen, ihr habt noch etwas Luft 😂, denn jetzt kommt das drittes Synchronbacken.

Im Zuge der Aktion ‘Home Back-out, wir stählen unsere Backmuskeln’ in unserer Facebookgruppe BmF backen wir jetzt das 2. Mal öffentlich. Diesmal wird es ein echtes Osterbrot, das ihr ganz klassich mit Rosinen zubereiten oder ganz nach eurer Fantasie erweitern könnt. Wir sind gespannt.😉😍😉

Unser Vorschlag ist ein wahres Festtagsbrot 😍😍😍 von Jasmin Rathje. Wir haben es Stuten genannt, denn dieses süße Brot schmeckt auch noch nach dem Osterfest:

Frühlingsstuten – der süße Hendrik

Hier geht es zum ➡️➡️➡️➡️➡️➡️ Rezept

Die Ergebnisse seht ihr hier.

Noch ein paar Tipps: ihr könnt klassischen weichen Sauerteig oder fest geführte Lievito Madre verwenden. Beides geht, beim klassischen Sauerteig müsst ihr dann aber weniger Flüssigkeit im Hauptteig verwenden.

Wer die Hefe weg lassen will, sollte eine sehr aktive Lievito Madre (LM) verwenden und die Garzeiten verlängern. . . Wie ihr euren LM richtig fit bekommt, lest Ihr hier.

Laktosefreies Mitbacken ist auch möglich. Ihr nehmt einfach:

  • Mandelmilch, Hafermilch statt Milch
  • laktosefreie Butter statt normaler Butter

Drittes Synchronbacken

Wie könnt ihr teilnehmen, wenn ihr nicht in unserer Facebookgruppe seid? Fragen und Anmerkungen könnt ihr hier über die Website als Kommentare einstellen. Eure Bilder und Ergebnisse schickt ihr uns bitte über: backenmitfreunden@gmx.de, Betreff: 3. Synchronbacken

Die Ergebnisse erscheinen dann hier.

Wir werden nach der Aktion hier eure Ergebnisse zeigen, wenn ihr das wollt. Ansonsten ist eure Rückmeldung nur für unsere Augen. Also, bitte schreibt dazu, ob wir eure Bilder und Rückmeldungen verwenden dürfen.

Wir sind sehr gespannt, wie es wird. Freitag geht dann das Synchronbacken los. Jetzt seid ihr dran, alle Zutaten zu besorgen.

Wer auf Instagram ist, kann unter dem Hashtag #backen_mit_freunden seine Ergebnisse auch gerne dort mit uns teilen.

In eigener Sache: Dieser Weg über die Website ist für uns noch Neuland. Also, tragt uns bitte ein kleines Holpern am Anfang nicht nach. Für eure Tipps, Ideen und allgemeine Rückmeldungen dazu, wären wir dankbar. Eure Meinung zählt. Ist ein solches Angebot eine sinnvolle Erweiterung?


Was dich noch interessieren könnte: 2. Synchronbacken

Wollt ihr auf dem neuesten Stand bleiben, dann bestellt unseren  Newsletter. Nie mehr etwas verpassen. 

Print Friendly, PDF & Email